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sexta-feira, 26 de julho de 2013

Nutrição e Saúde: Vitamina C e seus benefícios para pele e cabelos.

Boa noite meninas!

Vamos cuidar da saúde? Uma alimentação saudável também nos deixa lindas e poderosas.

Hoje, vamos falar um pouco da vitamina C.




Não é só naquela gripe chatinha que esse vitamina age. A vitamina C apresenta uma gama de benefícios para nos deixar com a pele impecável e cabelos lindos ao vento! Haha':)

Vitamina C para a pele.

Dermatologistas descobriram que a vitamina C é um dos melhores ingredientes para combater manchas escuras: ela não somente deixa a pele mais uniformizada mas também inibe a produção da tirosinase – a enzima que cria a pigmentação.

Vitamina C para os cabelos.

1. Combate a descamação: Evita que o sebo produzido naturalmente pelo corpo oxide e irrite o couro cabeludo, prevenindo, por exemplo, a caspa.
2. Elimina resíduos: Devido a sua acidez, remove os restos de shampoo que ficam nos fios.
3. Proteção dos fios: Ao fechar as cutículas e combater os radicais livres, deixa os cabelos prontos para receber colorações e alisamentos sem perigo. Além disso, mantém o efeito dos procedimentos químicos por mais tempo, já que evita o desgaste da fibra capilar. (Maraaa né!)
4. Cabelos brilhando: Também chamada de ácido ascórbico, diminui o ph das madeixas e faz com que as cutículas se fechem.


Agora vamos aos alimentos fontes de Vitamina C.

- Frutas: Abacaxi, acerola, goiaba, laranja, limão, tangerina, kiwi, caju, morangos.
- Legumes e verduras: Pimentão, rúcula, alho, cebola, repolho, espinafre, tomate, brotos de verduras, agrião, alface.


Então, vamos acrescentar esses alimentos a nossa dieta e ficarmos lindas e saudáveis!!!

Beijocas.


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